• تعليق استيراد الأسماك المبرد والمجمد من منطقة (Veneto) في جمهورية ايطاليا

    14/12/2017

     

    السادة/مستوردي الأسماك          الـمـحـترمين

     

     السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها وتفيدكم بتلقيها خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم (11904/ب(ص)) وتـاريـخ(12/3/1439هـ)،المشار فيه إلى النشرة التحذيرية الصادرة عن المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) المؤرخة في تاريخ (22/9/2017م), المتضمنة وجود إصابات بمرض (Koi herpesvirus disease) بمنطقة (Veneto) في جمهورية ايطاليا، وتحقيقاً للمصلحة العامة وحرصاً على صحة وسلامة المستهلك وحفاظاً على رؤوس الأموال الوطنية ولتلافي تعرض الواردات من الأسماك للرفض وعدم السماح بدخولها لأسواق المملكة، فإن الهيئة تود إبلاغ جميع مستوردي المواد الغذائية بتعليق استيراد الأسماك المبرد والمجمد من منطقة (Veneto) في جمهورية ايطاليا لحين استقرار الوضع الصحي فيها، ويستثنى من ذلك:

    1. الأسماك ومنتجاتها المعلبة المعقمة بالحرارة على أن تكون درجة حرارة تعقيم 121م °ولمدة 3.6 دقيقة أو ما يعادلها.
    2. منتجات الأسماك المبسترة على درجة حرارة 90 م ° لمدة 10 دقائق أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي.
    3. الأسماك منزوعة الأحشاء المجففة ميكانيكياً على درجة حرارة 100 م ° لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي.
    4. الأسماك المجمدة منزوعة الأحشاء المجففة ميكانيكاً على درجة حرارة 100 م ° لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي
    5. شرائح الأسماك المجمدة.
    6. زيت السمك.
    7. مسحوق السمك (أعلاف).

    للعلم والإحاطة

     

    وتقبلوا خالص التحية والتقدير

     

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية